Советы

Вкусные и полезные шишки на дороге не валяются!

Если взять сосновых шишек и сварить из них варенье, получится Необычный. Вкусный. И Очень полезный десерт! Но если бы все было так просто, то каждую весну в лес съезжались бы паломники с ведерками, а вдоль трассы шишки продавали бы, как грибы и ягоды.   Почему же этого не происходит? ..

Читать далее...

Перга

Перга Кому рекомендована: людям с ослабленным иммунитетом, нарушениями памяти и кровоснабжения головного мозга, людям с нарушением пищеварения, тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, онко-больным после химио- или лучевой терапии, людям, зависимым от алкоголя или наркотиков, пожилым люд ..

Читать далее...

Перга – заряд энергии от природы.

Перга – заряд энергии от природы. Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения.   Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочн ..

Читать далее...

Перга – заряд энергии от природы.

Перга – заряд энергии от природы.

Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения.

 

Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочная пыльца, собранная с лекарственных трав. Пыльца сдобрена секретом пчелиных слюнных желез, особыми ферментами, мёдом и выдержана в прочно закупоренных сотах в условиях высокой влажности и отсутствия воздуха. За время консервации «удобрённая» пыльца ферментируется и выделяет молочную кислоту, которая защищает продукт от бактерий и плесени. Восхитительный «производственный процесс», отлаженный самой природой!

 

Другое название перги – пчелиный хлеб – появилось от её вкуса, напоминающего смесь ржаного хлеба с мёдом.

 

В составе перги присутствует:

  • полный перечень аминокислот, нужных человеку (включая те, которые организм не способен производить сам);
  • ферменты, противостоящие микробам;
  • белки;
  • суточная норма витаминов (С, В1, В2, В6, B12, Р, А, D, Е,К);
  • очень большая доля витаминов А и Е.
  •  

Чем полезна перга:

  •  ускоряет восстановление после травм, перенесенных болезней или операций;
  • нормализует обмен веществ, функции печени, желчного пузыря,  поджелудочной железы, желудка и кишечника;
  • помогает бороться с гастритом и язвами, колитом и энтеритом;
  • регулирует нервную и эндокринную системы;
  • улучшает состояние при анемии и злокачественном малокровии;
  • защищает от инфекций;
  • помогает при аритмии и предупреждает инсульты и инфаркты;
  • уменьшает отёчности, облегчает   состояния при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей;
  • снимает тревожность и депрессивные состояния;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • улучшает память;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает зрение;
  • поддерживает мужскую потенцию даже в зрелом возрасте и помогает при простатите;
  • полезна при туберкулезе;
  • помогает наращивать мышечную массу (спортсменам и детям);
  • помогает побороть слабость при онкологических заболеваниях.
  •  

Не случайно пчеловоды, которые кушают пергу регулярно -  это долгожители с ясным умом, активные и здоровые.

 

Полезные факты о перге:

  • гипоаллергенна: пергу можно принимать здоровым и ослабленным взрослым, пожилым людям, детям с грудного  возраста, и даже беременным;
  • содержание белка в перге в 5 раз выше, чем в говядине;
  • пергу активно применяют в косметологических целях.
  •  

Маска из перги оказывает питательный и увлажняющий эффект, придаёт коже эластичность и бархатистость. Результат очевиден с первого применения, а регулярная практика позволяет убрать морщины!

Для приготовления маски пергу смешивают с мёдом, прополисной мазью, маточным молочком или трутневым гомогенатом. Применять её рекомендовано два-три раза в неделю.

 

Как кушать пергу?

Оптимальная порция – 30 грамм в сутки ежедневно и на протяжении всей жизни. Весь объём разделите на 2 приёма: после завтрака и после обеда.

При обострении острых форм вирусных заболеваний (грипп, гепатит, иммунодефицит) рекомендовано повысить этот объем.