Советы

Почему мёд кристаллизуется?

Многие любители сладостей выбирают жидкий мед, считая, что именно такой мед настоящий и самый полезный. На самом деле, засахарившийся плотный мед ни в чем не уступает жидкому. Процесс образования кристаллов естественный и именно он подтверждает натуральную природу меда. В составе натуральног ..

Читать далее...

Вкусные и полезные шишки на дороге не валяются!

Если взять сосновых шишек и сварить из них варенье, получится Необычный. Вкусный. И Очень полезный десерт! Но если бы все было так просто, то каждую весну в лес съезжались бы паломники с ведерками, а вдоль трассы шишки продавали бы, как грибы и ягоды.   Почему же этого не происходит? ..

Читать далее...

Перга

Перга Кому рекомендована: людям с ослабленным иммунитетом, нарушениями памяти и кровоснабжения головного мозга, людям с нарушением пищеварения, тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, онко-больным после химио- или лучевой терапии, людям, зависимым от алкоголя или наркотиков, пожилым люд ..

Читать далее...

Перга

Перга

Кому рекомендована: людям с ослабленным иммунитетом, нарушениями памяти и кровоснабжения головного мозга, людям с нарушением пищеварения, тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, онко-больным после химио- или лучевой терапии, людям, зависимым от алкоголя или наркотиков, пожилым людям, беременным или кормящим грудью женщинам, людям с синдромом хронической усталости, а также находящимся в депрессивном состоянии.  

 

Какие проблемы решает: помогает нормализовать иммунитет и обмен веществ, регулирует работу эндокринной системы, помогает очиститься от токсинов и наладить кровообращение; восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, способствует повышению аппетита, регулирует работу печени и надпочечников, стимулирует желчеотделение, ускоряет выведение токсинов из организма; способствует снижению уровня холестерина и повышению уровня гемоглобина, благотворно влияет на функциональное состояние сердечной мышцы и кровеносной системы; повышает устойчивость организма к инфекциям, предупреждает развитие воспалительных процессов, активизирует регенерацию поврежденных тканей; оказывает антистрессовое и антидепрессантное действие, способствует повышению физической и умственной работоспособности; способствует восстановлению гормонального баланса и повышению потенции, улучшает кровоснабжение органов женской и мужской репродуктивной систем, повышает уровень гемоглобина у беременных, благотворно влияет на развитие плода, предупреждает развитие послеродовой депрессии, способствует улучшению лактации. А также препятствует преждевременному старению и благотворно влияет на состояние кожи.

 

Основные действующие компоненты: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот, 13 жирных кислот (в том числе Омега-6 и Омега-3), каротиноиды, витамины Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3 и B6), макро- и микроэлементы (особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом и цинком), а также органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества.

 

Как применять: примерно по 20 гранул до приема пищи, дважды в день разжевывать или держать под языком до полного рассасывания. Апитерапевты рекомендуют принимать пергу на пртяжении 3-4 недель, после перерыва в 10 дней можно повторить курс. 

Обратите внимание:  пергу не желательно употреблять перед сном, так как она тонизирует; пергу НЕ рекомендуют принимать людям, которые не переносят продуктов пчеловодства и аллергикам, людям страдающим острой формой инфекционных заболеваний, а также при серьезных стадиях онкозаболеваний. С осторожностью употреблять при артериальной гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости.

 

Как хранить: в герметичной емкости, в сухом месте, без попадания прямых солнечных лучей (лучше – в темноте), при комнатной температуре.