Советы

Вкусные и полезные шишки на дороге не валяются!

Если взять сосновых шишек и сварить из них варенье, получится Необычный. Вкусный. И Очень полезный десерт! Но если бы все было так просто, то каждую весну в лес съезжались бы паломники с ведерками, а вдоль трассы шишки продавали бы, как грибы и ягоды.   Почему же этого не происходит? ..

Читать далее...

Перга

Перга Кому рекомендована: людям с ослабленным иммунитетом, нарушениями памяти и кровоснабжения головного мозга, людям с нарушением пищеварения, тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, онко-больным после химио- или лучевой терапии, людям, зависимым от алкоголя или наркотиков, пожилым люд ..

Читать далее...

Перга – заряд энергии от природы.

Перга – заряд энергии от природы. Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения.   Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочн ..

Читать далее...

Вкусные и полезные шишки на дороге не валяются!

Если взять сосновых шишек и сварить из них варенье, получится Необычный. Вкусный. И Очень полезный десерт! Но если бы все было так просто, то каждую весну в лес съезжались бы паломники с ведерками, а вдоль трассы шишки продавали бы, как грибы и ягоды.

 

Почему же этого не происходит?

 

Как и все натуральное, варенье из шишек должно быть «правильным». И для искусного результата требуется мастерство и знание тонкостей. И тогда, угощение будет и вкусным, и крайне полезным.

 

Насыщенные витамином С, сосновые шишки станут незаменимым лакомством для детей и взрослых в зимний, весенний и осенний периоды. Варенье повышает иммунитет и помогает в профилактике и лечении простуды и гриппа. Более того, с его помощью лечат заболевания дыхательных путей (напрашивается само собой, ведь при кашле полезен даже хвойный аромат). А еще варенье из шишек улучшает пищеварение и нейтрализует токсины.

 

Чем же отличается настоящий здоровый продукт от бесполезного ярмарочного сувенира?

Шишками. От них зависит всё: вкус и эффект, цвет и запах.

Итак, варенье имеет ценность, если:

  •  шишки собраны в «правильное» время (с середины мая до середины июня), то есть еще зелеными;
  •  в глухом лесу, подальше от дорог и предприятий (это очень важно, так как сосна как губка впитывает в себя все хорошее и не очень);
  •  для варенья используются только "женские" шишки: плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие;
  •  шишки должны быть отборными, здоровыми (без повреждений);
  •  неожиданно (!) но ценность варенья существенно повышается, если оно было сварено на дровах в русской печи!
  •  И наконец, но не в последнюю очередь: варенье должно быть свежим!

 

Откуда мне все это известно? Варенье, которое Вы приобретаете у меня, должно быть только настоящим, вкусным и, обязательно, полезным! За это я отвечаю своим именем и репутацией. А они мне дороги. Кушайте на здоровье и будьте уверены в качестве продукта!