Можно кушать мёд на протяжении беременности? Правильный ответ – нужно!
Богатый букет витаминов, минералов и ферментов в составе мёда благотворно воздействует на организмы как матери, так и ребенка.
Благодаря тому, что медовые продукты имеют природное происхождение, они безопасны и особенно полезны во время беременности. Тем более в тот её период, когда еще не сформировалась защитная плацента и любые химические препараты могут повлиять на развитие плода.
Если Вы не верите мне, поинтересуйтесь, что говорили об этом Гиппократ, Гален, Д.С.Джарвис и другие авторитетные умы человечества.
Не случайно издревле славяне называли первый месяц после свадьбы «медовым». В этот период вероятность зачатия была максимальной, и молодым советовалось употреблять больше медовых продуктов, чтобы сформировать у будущего ребенка иммунитет.
И действительно, полезные вещества, содержащиеся в мёде, помогают создать основу для крепости будущего человечка: густых волос, прочных ногтей, ровных зубов, здорового пищеварения, развитых мускул, крепкой нервной системы и развитого ума.
В былые времена знахари рекомендовали пергу, маточники и пчелиный расплод при вероятности выкидыша. Это было в разы полезнее и безопаснее, чем современные рецепты.
Какую пользу для матери и ребенка могут принести продукты пчеловодства (НЕ только мёд):
— плод гармонично развивается, у ребенка формируются механизмы для исправной работы организма и устойчивости к негативным влияниям и стрессам;
— активируется и укрепляется иммунная система, нормализуется обмен веществ, происходит оздоровление всех органов;
— организм женщины очищается от токсинов и гармонично освобождается от следствий метаболизма плода;
— смягчаются побочные результаты от приёма лекарственных препаратов, усиливается положительный эффект от курса оздоровления (при его наличии);
— выравнивается эмоциональное состояние беременной женщины, появляется спокойствие, расслабленность, уверенность и радость, пропадают перепады настроения.
Прополис – эубиотик, созданный природой. Способствует избавлению от микробов, грибков, токсинов, нормализует баланс кислот в организме, активирует иммунитет, снимает боль, помогает росту тканей организма и гасит развитие неблагоприятных клеток, мобилизует работу кишечника и нормализует микрофлору.
Цветочная пыльца (обножка) способствует росту клеток, тканей и мышц, регулирует иммунитет, обмен веществ, состав крови и скорость её обновления; благотворно влияет на работу печени, почек, сердца, сосудов, на состояние кожи и нервной системы.
Перга – источник питательных веществ, необходимых при беременности. Её употребление положительно влияет на кровообращение плода, ускоряет обмен веществ, помогает здоровому построению систем организма малыша, сокращает риск токсикоза у матери, улучшает её иммунитет, снижает опасность выкидыша и других рисков. У женщин, употреблявших пергу во время беременности, роды проходили легче, а после — скорее восстанавливались силы, и интенсивнее пребывало молоко.
В основе и составе натуральных медовых продуктов природные, естественные вещества, что гарантирует отсутствие в них токсинов и канцерогенов. Продукты пчеловодства безвредны и крайне редко вызывают неприятные последствия вроде аллергии или других форм.
Это лекарства, данные нам природой, безвредные и действенные.
Если Вы ждете ребёнка или планируете стать матерью, обращайтесь за настоящими, действительно, полезными продуктами пчеловодства!