Целебная сила перги в разы превосходит любые старания фармацевтов. Это подтверждают и опытные пчеловоды и те, кто на себе испытал эффект от её применения.
Перга (другие названия – «пчелиный хлеб», «хлебина») – это переработанная пчёлами цветочная пыльца, собранная с лекарственных трав. Пыльца сдобрена секретом пчелиных слюнных желез, особыми ферментами, мёдом и выдержана в прочно закупоренных сотах в условиях высокой влажности и отсутствия воздуха. За время консервации «удобрённая» пыльца ферментируется и выделяет молочную кислоту, которая защищает продукт от бактерий и плесени. Восхитительный «производственный процесс», отлаженный самой природой!
Другое название перги – пчелиный хлеб – появилось от её вкуса, напоминающего смесь ржаного хлеба с мёдом.
В составе перги присутствует:
- полный перечень аминокислот, нужных человеку (включая те, которые организм не способен производить сам);
- ферменты, противостоящие микробам;
- белки;
- суточная норма витаминов (С, В1, В2, В6, B12, Р, А, D, Е,К);
- очень большая доля витаминов А и Е.
Чем полезна перга?
- ускоряет восстановление после травм, перенесенных болезней или операций;
- нормализует обмен веществ, функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка и кишечника;
- помогает бороться с гастритом и язвами, колитом и энтеритом;
- регулирует нервную и эндокринную системы;
- улучшает состояние при анемии и злокачественном малокровии;
- защищает от инфекций;
- помогает при аритмии и предупреждает инсульты и инфаркты;
- уменьшает отёчности, облегчает состояния при подагре, воспалении почек и мочевыводящих путей;
- снимает тревожность и депрессивные состояния;
- нормализует работу щитовидной железы;
- улучшает память;
- замедляет процессы старения;
- улучшает зрение;
- поддерживает мужскую потенцию даже в зрелом возрасте и помогает при простатите;
- полезна при туберкулезе;
- помогает наращивать мышечную массу (спортсменам и детям);
- помогает побороть слабость при онкологических заболеваниях.
Не случайно пчеловоды, которые кушают пергу регулярно — это долгожители с ясным умом, активные и здоровые.
Полезные факты о перге:
- гипоаллергенна: пергу можно принимать здоровым и ослабленным взрослым, пожилым людям, детям с грудного возраста, и даже беременным;
- содержание белка в перге в 5 раз выше, чем в говядине;
- пергу активно применяют в косметологических целях.
Косметические маски из перги оказывают питательный и увлажняющий эффект, придаёт коже эластичность и бархатистость. Результат очевиден с первого применения, а регулярная практика позволяет убрать морщины! Для приготовления маски пергу смешивают с мёдом, прополисной мазью, маточным молочком или трутневым гомогенатом. Применять её рекомендовано два-три раза в неделю.
Как кушать пергу?
Оптимальная порция – 30 грамм в сутки ежедневно и на протяжении всей жизни. Весь объём разделите на 2 приёма: после завтрака и после обеда.
При обострении острых форм вирусных заболеваний (грипп, гепатит, иммунодефицит) рекомендовано повысить этот объем.