Если взять сосновых шишек и сварить из них варенье, получится Необычный. Вкусный. И Очень полезный десерт! Но если бы все было так просто, то каждую весну в лес съезжались бы паломники с ведерками, а вдоль трассы шишки продавали бы, как грибы и ягоды.
Почему же этого не происходит?
Как и все натуральное, варенье из шишек должно быть «правильным». И для искусного результата требуется мастерство и знание тонкостей. И тогда, угощение будет и вкусным, и крайне полезным.
Насыщенные витамином С, сосновые шишки станут незаменимым лакомством для детей и взрослых в зимний, весенний и осенний периоды. Варенье повышает иммунитет и помогает в профилактике и лечении простуды и гриппа. Более того, с его помощью лечат заболевания дыхательных путей (напрашивается само собой, ведь при кашле полезен даже хвойный аромат). А еще варенье из шишек улучшает пищеварение и нейтрализует токсины.
Чем же отличается настоящий здоровый продукт от бесполезного ярмарочного сувенира?
Шишками. От них зависит всё: вкус и эффект, цвет и запах.
Итак, варенье имеет ценность, если:
* шишки собраны в «правильное» время (с середины мая до середины июня), то есть еще зелеными;
* в глухом лесу, подальше от дорог и предприятий (это очень важно, так как сосна как губка впитывает в себя все хорошее и не очень);
* для варенья используются только «женские» шишки: плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие;
* шишки должны быть отборными, здоровыми (без повреждений);
* неожиданно (!) но ценность варенья существенно повышается, если оно было сварено на дровах в русской печи!
* И наконец, но не в последнюю очередь: варенье должно быть свежим!
Откуда мне все это известно? Варенье, которое Вы приобретаете у меня, должно быть только настоящим, вкусным и, обязательно, полезным! За это я отвечаю своим именем и репутацией. А они мне дороги. Сегодня в продаже урожай мая 2021 года. Свежее не бывает! Кушайте на здоровье и будьте уверены в качестве продукта!